Итоги работы за февраль

На заседании Генерального совета ФНПР 26 октября 2016 года при рассмотрении вопроса «О состоянии информационной работы в ФНПР, ее членских организациях и задачах на предстоящий период в свете решений IX съезда ФНПР» 2017 год был объявлен Годом профсоюзной информации.

 

Профсоюзным комитетом ППО ОАО «Невинномысский Азот» в текущем году приняты соответствующие решения, направленные на усиление работы в области информирования работников о деятельности профсоюза через ежемесячный информационный вестник «Химик», информационные стенды в цехах, выпуск красочных листовок по актуальным вопросам работы, электронный информационную базу для профактива, торжественный прием в профсоюз и др.

В работе профсоюзной организации очень важно получать обратную связь для своевременного реагирования на происходящие события. Для этого, в первую очередь, принято решение возобновить работу почты Росхимпрофсоюз «Хочу внести предложение», предусмотреть возможность работы электронной почты «Вопрос-Ответ» на сайте профкома и дополнительно еженедельно через сайт коротко информировать о результатах работы за неделю по итогам еженедельных оперативных совещаний председателя ППО ОАО «Невинномысский Азот» с председателями це­ховых комитетов в соответ­ствии с ежемесячными пла­нами работ.   

В феврале т.г. представители профсо­юзного комитета участвовали в заседании круглого стола ОНФ, на котором были рассмотрены  текущие и перспективные вопросы детской медицины на примере Невинномысска;  в городском Дне охраны труда (тема «Безопас­ность труда как составная часть производственного процесса»), совещаниях по контролю за выполнением Соглашения по охране труда-2017 и комитета по охране труда, по итогам которых приняты решения по  безусловному выполнению мероприятий  Соглашения в установленные сроки и, в частности, по установке сплит-систем на рабочих местах, включенных в соглашение, со сроком реализации до 1 июня. Анализируя прошедшие на родственных предприятиях НС, принято решение провести целевые проверки.

В феврале проведено 8 заседаний профкома по основным направлениям деятельности, согласованы планы и основные направления работы комиссий и советов. Утвержден общий план работы профкома.

Продолжается  работа по СОУТ. Представители профкома принимали участие в проведение внеплановой СОУТ при проведении замеров.

Одним из важнейших направ­лений деятельности профкома является работа по формированию и выполнению всех норм КД. В конце I квартала пройдет отчетная конференция. Сейчас профсоюзный комитет занимается формированием отчета.

Профкомом и цеховыми ко­митетами проведено обновление состава уполномоченных и членов профкома. На прошедшем совещании уполномоченных поставлены новые задачи, в частности, по формированию в 2017 году народного соглашения.

 Профсо­юзный комитет занимался прора­боткой обращений работников по вопросам качества питания и мо­лока, микроклимата на рабочих местах, состояния пешеходных дорожек, формирования графи­ков сменности на II квартал, пре­доставления отпусков, соблюде­ния графика движения автобусов по территории предприятия и cсогласования нового графика движения по территории, прохождения периоди­ческих медицинских осмотров и мн. др.

В соответствии с утверждён­ными планами проводилась спор­тивно-оздоровительная и куль­турно-массовая работа.

В феврале мате­риальную помощь по различ­ным основаниям получили 470 работников, 329-ти – предо­ставлена беспроцентная ссуда с максимальным размером 50 тыс. рублей. В рамках нового положения об оказании матпомощи членам профсоюза по решению цеховых комитетов 41 человек получил помощь (максимальный размер – 3 тыс. руб.), по решению центральной комиссии – 16 человек (максимальный размер – 100 тыс. руб.).

Юридическую консультацию по вопросам трудового законода­тельства и личного характера в феврале получи­ли 15 членов профсоюза.

Сергей САМОФАЛОВ, председатель профкома