Использовать возможности партнерства в вопросах регулирования социально-трудовых отношений

26 декабря 2011 года состоялся IV пленум Ставропольского краевого комитета профсоюза с основной повесткой " О регулировании социально-трудовых отношений на предприятиях и в организациях Ставропольской краевой организации Росхим-профсоюза".

В постановлении пленума было отмечено, что в последнее время краевым комитетом, первичными профсоюзными организациями проводится определенная работа по регулированию социально-трудовых отношений на предприятиях и в организациях отрасли. Участие работников и работодателей в социальном диалоге во многом позволяет обеспечивать взаимную заинтересованность работников и работодателей в сохранении социального мира и согласия в трудовых коллективах, росте производства, в решении вопросов охраны труда, здоровья и оплаты труда.

Регулирование социально-трудовых отношений происходит в той или иной форме на каждом предприятии, но далеко не всегда - через механизм и институты социального партнерства. Во многом именно недостаточно широкая распространенность коллективно-договорных регуляторов социально-трудовых отношений и является причиной не только недостойных условий труда работников на некоторых предприятиях, но и причиной конфликтов между работодателями и работниками, которые мешают эффективному развитию предприятий. В становление социального партнерства особое значение приобретает эффективная реализация таких принципов, как равноправие сторон, ответственность за реализацию достигнутых договоренностей, а также конкретность содержания взаимоотношений, создание нормативных и организационных стимулов к цивилизованному регулированию социально-трудовых отношений в рамках системы социального партнерства.

На каждом уровне имеются свои формы осуществления партнерства. Это коллективные переговоры по подготовке проектов соглашений и коллективных договоров и их заключению; взаимные консультации по вопросам регулирования социально-трудовых отношений; участие работников и их представителей в управлении организацией; участие представителей работников и работодателей в досудебном решении трудовых споров.

Применение цивилизованных партнерских отношений приводит к выработке компромиссных решений, что позволяет коренным образом и в короткие сроки решать возникающие проблемы в социально-трудовой сфере.

В целях полноценного использования возможностей социального партнерства в вопросах регулирования социально-трудовых отношений Ставропольский краевой комитет постановил:

  • считать одной из эффективных форм в сфере труда на уровне конкретной организации, опирающееся на отраслевые федеральное и краевое соглашение было и остается социальное партнерство;
  • поддерживать и развивать систему регулирования социально-трудовых отношений, а также профсоюзным комитетам участвовать в управлении предприятиями на основе социального партнерства, базирующегося на обязательном, в том числе законодательно, выполнении работодателем норм, правил, условий генерального, отраслевых (региональных) соглашений и коллективных договоров;
  • добиваться обеспечения повсеместного заключения коллективных договоров, при условии обязательного включения в них положений и норм действующих отраслевых тарифных соглашений;
  • повышать эффективность социального партнерства, обеспечить разработку, принятие и установление контроля за выполнением отраслевых, территориальных отраслевых соглашений и коллективных договоров;
  • содействовать принятию мер по предотвращению трудовых конфликтов, возникающих в области социально-трудовых отношений;
  • развивать сотрудничество с федеральными и территориальными органами исполнительной власти.

Сергей САМОФАЛОВ,
председатель ППО
ОАО «Невинномысский Азот»