Ответ юриста на вопрос

Я лаборант хим анализа лаборант химического анализа обязаны выполнять режим рабочего времени и времени отдыха установленные на ОАО невинномысский Азот на рабочем месте лаборанта химического анализа предоставляются перерывы для отдыха и питания в течение рабочего времени согласно правилам внутреннего трудового распорядка Скажите пожалуйста что значит фраза"10 минут по технологическому режиму', и фраза" два раза по 15 минут в течение смены "

Чемотличаются две эти фразы? Заранее благодарна.

Добрый день!

В силу ст. 109 ТК РФ на отдельных видах работ предусматривается предоставление сотрудникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

В частности, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим сотрудникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха. Такие перерывы включаются в рабочее время.

Начало, окончание и продолжительность ежедневной работы (дня, смены), время перерывов в работе, число смен в сутки и порядок чередования рабочего времени и времени отдыха устанавливается для каждого рабочего места индивидуально согласно документам по формам №14-11з-ПР01/34, №14-11з-ПР01/36, №14-11з-ПР01/37, утверждённым Стандартом Организации №14-11з-ПР01 Правила внутреннего трудового распорядка Версия 7.0.

Согласно форме №14-11з-ПР01/36 вам установлено три перерыва по 10 минут по технологическому режиму и 2 раза по 15 минут в течение смены.

Перерыв по технологическому режиму используется для отдыха и личных надобностей в течение смены, по необходимости без остановки технологического режима, если существует такая возможность.

Перерыв в течение смены используется для отдыха и личных надобностей в течение смены, по необходимости без остановки технологического режима, если существует такая возможность.

Причем возможность использования обоих перерывов осуществляется только по согласованию с начальником смены.

 

Следовательно данные виды перерывов по смысловой нагрузке являются идентичными и не имеют принципиального различия.  


Вернуться к списку